Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/09/2011
Data da última atualização:  20/09/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FONSECA, F. A. da; SOARES JÚNIOR, M. S.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C.; GARCIA, D. M.
Afiliação:  FLÁVIA ARAÚJO DA FONSECA, SENAI-GO; MANOEL SOARES SOARES JÚNIOR, UFG; MÁRCIO CALIARI, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF; DIVA MENDONÇA GARCIA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA DE GOIÁS, URUTAÍ.
Título:  Changes occurring during the parboiling of upland rice and in the maceration water at different temperatures and soaking times.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  International Journal of Food Science & Technology, v. 46, p. 1912-1920, 2011.
DOI:  10.1111/j.1365-2621.2011.02701.x
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to investigate the influence of temperature and soaking time on the quality of grains from two upland rice cultivars. Response surface methodology and a central compound rotational design were used. The data obtained for the cultivars BRS Primavera and BRS Sertaneja varied, respectively, between 27.7-55.0% and 26.0-51.7% for the Husk-Splitting Index; between 0.8-5.0% and 0.0-4.0% for the incidence of ?banana? grains; between 0.0-2.0% and 0.0-1.2% for non-gelatinised grains; and between 0.2-0.7% and 0.2-0.8% for soluble solids in the maceration water. Because BRS Primavera grains had a narrower shape, they absorbed the water faster and consequently presented a greater amount of physical defects, although the losses to the water were smaller than BRS Sertaneja.
Thesagro:  Arroz; Maceração; Oryza sativa; Parboilização; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30873 - 1UPCAP - PP2011.0402011.040
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  12/04/2023
Data da última atualização:  12/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FACCHI, C. S.; VALENTINI, F. D. A.; PAGNUSSATT, H.; LEITE, F.; DAL SANTO, A; ANIECEVSKI, E.; ROSSATO, G.; ZACCARON, G.; ALBA, D. F.; MILARCH, C. de F.; PETROLLI, R. R.; GALLI, G. M.; SILVA, A. S da; TAVERNARI, F. de C.; PETROLLI, T. G.
Afiliação:  CAROLINE SCHMIDT FACCHI, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; FERNANDA DANIELI ANTONIAZZI VALENTINI, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; HELOÍSA PAGNUSSATT, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; FELIPE LEITE, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; ALICIA DAL SANTO, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; EDEMAR ANIECEVSKI, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; GABRIEL ROSSATO, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; GUSTAVO ZACCARON, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; DAVI FERNANDO ALBA, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; CARINE DE FREITAS MILARCH, Faculdade IELUSC; RAFAELLA ROSSETTO PETROLLI, Universidade do Estado de Santa Catarina/Chapecó; GABRIELA MIOTTO GALLI, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; ALEKSANDRO SCHAFER DA SILVA, Universidade Federal de Santa Catarina; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; TIAGO GOULART PETROLLI, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê.
Título:  Effects of microencapsulated carvacrol and cinnamaldehyde on feed digestibility, intestinal mucosa, and biochemical and antioxidant parameters in broilers.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 52, ed. e20220079, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.37496/rbz5220220079
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The objective of this study was to evaluate the effects of different levels of microencapsulated carvacrol and cinnamaldehyde on metabolizable energy, feed digestibility, intestinal morphometric analysis, and antioxidant parameters in broilers. A completely randomized design with five treatments and eight replications of eight broilers (Cobb male) was used, and collections were carried out at 20 and 42 days of age. Carvacrol and cinnamaldehyde concentrations (mg/kg) were: 0 (control), 50, 100, 150, and 200. Carvacrol and cinnamaldehyde improved apparent metabolizable energy but did not change protein and ether extract digestibility. Supplementation increased intestinal villus height and villi:crypt ratio; in which 100 mg/kg produced the greatest villus height. Serum uric acid levels were lower in birds receiving supplementation. Improvement in the activity of glutathione peroxidase and glutathione-S-transferase was observed, while lower uric acid, thiobarbituric acid reactive substances, and reactive oxygen species levels were observed. Microencapsulated carvacrol and cinnamaldehyde improve apparent metabolizable energy and can be administered in broiler feed without risk to the bird?s health. These supplements may serve as alternative products to aid the performance of commercial poultry.
Palavras-Chave:  Energia metabolizável; Intestinal health; Serum biochemistry.
Thesagro:  Canela; Digestibilidade; Frango de Corte; Metabolismo Energético; Orégano.
Thesaurus NAL:  Broiler chickens; Cinnamon; Metabolizable energy.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153105/1/final10138.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA22530 - 1UPCAP - DD
Fechar






Ordenar por: RelevânciaTítuloImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 925
Primeira ... 123456789 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcado1300021, ACTA ENTOMOLOGICA SINICA = KUNG-CHUNG HSUEH PAO, China Publications Centre, Peking, CN
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcado2500014, ACTA MICROBIOLOGICA ET IMMUNOLOGICA HUNGARICAE, Akademiai Kiado, Budapest, HU
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcado2651288, AGRICULTURAL ENGINEER, Institution of Agricultural Engineers, Bedford, Inglaterra, GB
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcado5150032, AMERICAN FERTILIZER, National Fertilizer Association, Willoughby, Ohio, US
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcado3600071, ANALES DEL INSTITUTO DE BIOLOGIA . SERIE ZOOLOGIA, Instituto de Biologia. Universidad Nacional Automoma de Mexico, Mexico, MX
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcado1350010, ARCHIVOS DE ZOOTECNIA, Instituto de Zootecnia. Consejo Superior de Investigaciones Cientificas, Cordoba-Espanha
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcado5153914, BEAN BAG, Department of Botany, Washington-DC
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcado0750093, BELGIAN JOURNAL OF FOOD CHEMISTRY AND BIOTECHNOLOGY ALIMENTAIRES, Belgian Society of Biotechnology and Food Industries, Belgica
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcado5150623, BIBLIOGRAPHY OF AGRICULTURE; SECTION F. FOOD PROCESSING AND DISTRIBUTION, USDA, Phoenix-AZ
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcado5150142, BIG FARMER, Big Farmer Inc., Frankfort-IL
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcado5150132, BIOLOGICAL AND AGRICULTURAL INDEX, H.W.Wilson Co., Bronx-NY
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcado0900301, BOLETIM CIENTIFICO CENA, Centro de Energia Nuclear na Agricultura-ESALQ, Piracicaba-SP
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcado0900285, BOLETIM DO DEPARTAMENTO ECONOMICO, Instituto Brasileiro do Cafe, Rio de Janeiro-RJ
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcado4050031, BOLETIN DE LA DIRECCION GENERAL DE AGRICULTURA, Ministerio de Agricultura, Lima-Peru
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcado2000163, BULLETIN SIGNALETIQUE. ZOOLOGIE DES VERTEBRATES, ECOLOGIE ANIMALE, PHYSIOLOGIE APPLIQUE HUMAINE, Centre National de la Recherche Scientifique, Paris-Franca
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcado2000143, BULLETIN. SOCIETE FRANCAISE DE PHOTOGRAMMETRIE. SUPPLEMENT, Societe Francaise de Photogrammetrie, Saint-Mande-Franca
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcado5150766, CALIFORNIA VETERINARIAN, California Veterinarian Medical Association, Moraga-CA
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal; Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcado2850103, CHIMICA E L'INDUSTRIA, LA., Societe Chimica Italiana, Italia
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcado0901816, CIENCIA E CULTURA. SUPLEMENTO, Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciencia-SBPC, São Paulo-SP
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pantanal; Embrapa Solos; Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcado0901503, CONNECTIONS, IDG - Computerworld do Brasil, Rio de Janeiro-RJ
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 925
Primeira ... 123456789 ... Última
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional